首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校第68届校园科技节开幕

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2023-11-06

10月30日,华中科技大学附属小学第68届校园科技节开幕。首先,德育中心胡青主任为校园科技节开幕致辞,提出希望同学们尽情地投入到科技节活动中去,像科学家一样去探索、去发现。随后,学生代表张逸鹏同学饱含激情的发言,呼吁全校同学一起领略科技的趣味与魅力,探索更多的科学未解之谜,争取在长大以后为国家的科技发展贡献自己的力量。

接着,以“自然、科技、宇宙”为主题的环保时装秀开启表演。学生们用塑料袋、枯树叶、锡箔纸等环保材料精心地设计制作,充分发挥自己的创意,将废弃物重新加工利用,设计出独特又充满艺术感的服装。这些崭新的创意不仅勾勒出小朋友们丰富的想象力,更引导学生从日常生活做起,让环保理念融入到我们生活的方方面面。接着文化学院的老师们为我校学生开启了一次奇妙的科学魔法之旅。在人造云雾、水火相容、火焰掌、辣手摧花的实验中,学生们惊叹连连、意犹未尽。最后,李晓艳校长隆重宣布第68届校园科技节开幕。

本次校园科技节后续活动将包括全学科“科学+”跨学科主题学习、走进大学实验室实践课程、科学家大讲堂、家长进课堂、科技运动会、家庭实验展、小课题研究发布会等内容。通过科技节一系列活动的开展,将激发学生对科技的兴趣和热爱,综合培养与提升我校学生的未来科学家素养。

【撰稿:崔薇、何玲 审核:熊曳、雷爽】