首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

汪琳红老师为加拿大代表团展示“非物质文化遗产课程进学校”

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2024-03-22

3月21日上午,加拿大代表团观摩了美术组汪琳红老师的“非物质文化遗产课程进学校——扎染艺术”,全面展示了我校美术课堂的教学理念与丰富多彩的教学活动。

活动中,汪琳红老师带领504班学生走进非遗的世界,体验扎染的魅力。学生们通过体验扎染的制作过程,了解了扎染艺术的历史起源与发展,学习了扎染的艺术风格与表现形式,体会到我国传统民族文化的非凡意义。课堂上汪老师教授了螺旋扎染、折叠扎染等五种不同的制作方式,参观团的老师们也亲自尝试制作。

活动现场气氛热烈,中外师生交流互动频繁,欢声笑语不断。本节课充满趣味且富有意义,让我们的中华传统文化走向世界。

【撰稿:祝祎 审核:雷爽、熊曳】