首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

“节水校园,携手童行” ——华中科技大学附属小学节水活动剪影

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2024-03-22

2024年3月22日上午,正值联合国确定的第三十二届“世界水日”“中国水周”之际,华中科技大学附属小学举行了“节水校园,携手童行”主题活动。此次活动由华中科技大学附属小学及华中科技大学总务后勤处共同策划,旨在培养学生们的节水意识及环保意识,让每一滴水都得到关爱。

活动伊始,总务后勤处处长助理、总务公共事务服务中心常务副主任罗波为活动致辞。她向同学们讲述了世界水日、中国水周的由来,节约用水的重要性,以及如何在日常生活中实践节水行动。她的讲话引发了同学们的共鸣,大家纷纷表示节约用水,从我做起,从现在做起。

接下来,学生通过观看节水宣传科普视频,培养良好的用水习惯,在实践中加深对节水理念的理解。

为了进一步推广绿色环保理念,将节水理念融入校园生活,华中科技大学附属小学李晓艳校长与华中科技大学总务总务公共事务服务中心主任艾文权一同为同学们赠予节水书签。小小书签时刻提醒着同学们节约用水,节约资源,让绿色环保理念根植于学生心中。

最后,附小师生前往操场,纷纷拿起画笔,在“节水校园,携手童行”喷绘布上,描绘节水小心愿。学生纷纷表示要从点滴小事做起,珍惜水资源,保护水环境,争做节水、护水的实践者和传播者。

“节水校园,携手童行”是“中国水周”附小节水系列活动之一,学校将组织学生开展家庭节约用水调查活动;组织学生参观华中科技大学建设的“青年园低碳生态水循环项目”,了解科学家们利用生物酶木炭实现水净化的原理,进而激发学生节约水资源,关爱地球、关爱世界的良好品格。

【撰稿:祝祎   审核:刘海英】