首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

播撒孝心,温暖人心 ——“三八·孝心贝贝”感恩活动

作者:    编辑:杨晓婧    点击数:    更新时间:2024-04-07

春临的三月,附小开展了“三八·孝心贝贝”感恩活动。每一位孩子在这个节日活动里,展现出自己的孝心和爱心,传递着温暖。

“三八·孝心贝贝”感恩活动作为我校持续开展了三十余年的传统活动,积极鼓励着学生以实际行动向亲人心怀感激。大队部共收到了学生感恩作品408份,一句真情告白、一张孝心贺卡,“妈妈,让我为你做份早餐”……每一份都流露出真挚深情的爱意。家长们收到这份独特的礼物,表示:“这是我过的最贴心最难忘的三八节,真的很欣慰!”这项活动不仅仅是一个节日活动,更是一种精神理念的传承与传统文化的培养。它让学生们明白,爱不必等待特殊时刻,孝敬之心可以随时表达。学校期待每个学生都能在心中播撒“孝心种子”,用实际行动回报母爱及其他亲人。

借此三八感恩节,让孩子们播下孝心的种子,这份爱如春天花朵般,洒满家庭每一个角落。

【撰 稿:杨晓婧 审 稿:胡 青】