首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

2024年春季田径运动会——开幕式篇

作者: 陈朝霞   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2024-04-08

为增强“以体育人”实效,引导学生在体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,4月1日,我校围绕附小70周年校庆,以“华彩70,以体育才”为主题,隆重举行2024年春季田径运动会。

伴随着《义勇军进行曲》的响起,国旗班队员作为先锋队率先出场。紧接着,41支参赛队伍依次入场,他们身穿特色服装,通过独具匠心的集体展演,将传统与现代、体育与艺术、科技与创新完美融合,共同营造了一场视觉与心灵的盛宴。

激情动感的炫酷街舞、身手敏捷的花式篮球、技巧高超的花样跳绳,是对“更高、更快、更强”体育精神的生动诠释;富有历史韵味的川剧变脸、锣鼓喧天的舞龙舞狮、飘逸古典的汉服走秀,是对传统文化的继承与创新;炫酷轰鸣的机车、翱翔太空的航空火箭、奇妙新颖的人工智能,是附小学子对科技创新的无限向往和追求。“少年自有少年强,继往开来试锋芒”,在开幕式展演中,全校师生及家长积极参与,在家校共育的整合优势下,各班方阵以实际行动传承了附小勇攀高峰、敢于挑战的创新精神,用最真挚的情感致敬附小70华诞。

开幕式上,华中科技大学基础与继续教育管理办公室主任董晓林莅临现场,校长助理、副书记刘海英发表致辞,她鼓励参赛运动员不仅要赛出优异成绩,更要赛出积极向上的运动风貌;随后,运动员代表504班黄业腾同学、裁判员代表李杰老师依次宣誓;最后李晓艳校长宣布运动会开幕,全校师生齐跳韵律操“我们都是追梦人”,庆祝运动会正式开始。

在接下来的两天里,期待同学们在比赛中展现出自己的风采。无论是在田径赛道上的速度与激情,还是在跳高场上的挑战与超越,每一位参赛者都将有机会创造属于自己的精彩瞬间,为你们的拼搏和努力献上最热烈的掌声与祝福。

(供稿:陈朝霞 审稿:刘海英、胡青)