首页 >> 教师之窗 >> 教工活动 >> 正文

我校召开全体教职工大会传达学校工作计划

作者: 学校办公室   编辑:朱映晖    点击数:    更新时间:2019-09-07

9月6日下午,我校召开全体教职工大会,布置新学期学校工作计划。李晓艳校长、刘东平副校长、朱映晖副校长先后就新学年学校工作要点,以及新学期德育工作、教学工作、发展部和保障部工作计划进行了传达。

李晓艳校长围绕建设幸福的“云时代”全人教育共同体这一目标,分别从教师队伍建设、学校文化建设、学校课程建设、课题及项目研究工作、高效课堂建设、智慧校园建设、教师专业发展和“现代化学校”督导评估等8个方面,介绍了学校新学年的工作要点。在谈到课题及项目研究工作时,李晓艳校长号召全体教师攻坚克难,深入推进教育部《基于对话的课堂文化的实践研究》的课题研究,将心理安全、批判思维、合作学习等教育理念、教学方法和教学技术融入日常教学中,构建起适合附小学校文化、办学理念和学生发展核心素养的“全人•对话”课堂。

在本学期各部门工作计划中,除常规性工作外,还有一些创新性工作的布置。如教育中心将开展以“我是小小追梦人”为主线的系列主题教育活动,增强学生的家国情怀;教学中心将围绕教学常规,突出随堂听课全员化、优秀作业展示精细化、校本教研网络化三个重点内容;发展部将落实完成“武汉市现代化学校建设评估”工作和星级智慧校园创建工作;保障部则会充分利用华校办公系统,在校园网站上开辟一块家长服务窗口,为学校师生及家长做好服务。