首页 >> 教师之窗 >> 教工活动 >> 正文

我校教师参加武汉市小学综合实践观摩研讨活动

作者: 马玉龙   编辑:马玉龙    点击数:    更新时间:2019-05-29

为不断提高武汉市小学综合实践活动课程教师的教育教学水平,5月24日和28日上午,由武汉市教育科学院主办的“研习《纲要》 研磨好课暨‘三走进’”观摩研讨活动,分别在武汉大学第一附属小学、硚口区东方红小学举行。莅临本次活动的专家有武汉市综合实践教研员沈琪、全国综合实践活动学科委员会副理事长徐宜汉,及各区综合实践教研员。

本次活动筹备过程历时九个月,市区教研员在各区听课、评课、磨课近三十节,最终选出八节展示课。其中我校马玉龙老师执教《“慧”用APP》一节,围绕“将纸质稿转化为电子稿”这一问题,设计了转化电子稿、外文稿、手写稿三个层次的活动。学生自主实践探究,学用平板下载相关APP,再在体验中比较APP,最后思考总结使用APP的注意事项,使学生不仅学会使用、更学习智慧使用APP。

本次活动中的展示课都通过情境创设激发学生主动探究,让学生始终保持参与活动的积极性。本次活动给予教师们一个互相交流、探讨的舞台,也为我校综合实践活动的进一步探索提供可借鉴的途径。

【撰稿:马玉龙  审稿:许燕】

QQ图片20190529144330_调整大小.jpg