首页 >> 教师之窗 >> 教工活动 >> 正文

我校开展“信息技术与课堂教学深度融合”主题研究课活动(三)

作者: 刘娇   编辑:刘娇    点击数:    更新时间:2019-05-13

5月13日上午,我校开展了“信息技术与课堂教学深度融合”主题研究课活动。

活动中,美术学科王露老师执教了人美版小学美术教科书三年级下册的造型表现课程——《恐龙世界》。在教学过程中,王老师运用“Sketches School”简笔画导入,激发学生学习兴趣的同时引入课题。课堂上让学生观察、比较不同种类恐龙的相同与不同促进学生思维训练;明确小组探究活动任务,让学生自主学习、了解恐龙相关知识;同时让学生通过表演与拍摄感受恐龙的不同动态;发散学生思维,让学生思考恐龙生活在什么样的环境里?假如来到现代社会又会发生什么事情?激发学生的创造力。

本次活动,让老师们开始反思美术课堂,对信息技术如何与美术课堂深度融合有了进一步的思考:在今后的美术的课堂中,如何根据学习内容甄选恰当的信息技术,如何在保留美术本味的同时与信息技术完美融合,如何更有效的发散学生思维进行创作以及促进学生深度思考?

【撰稿人:刘娇 审稿人:朱映晖】

QQ图片20190514163405_调整大小.jpg