首页 >> 教师之窗 >> 教工活动 >> 正文

齐动手、心连心

作者: 孙贤发   编辑:叶茂江    点击数:    更新时间:2011-04-25

4月24日,我校青年教师在森林公园开展了“迎五四”主题活动。本次活动分两个部分:一是烧烤、休闲活动;二是茶话会。
一大早,李校长来到学校为大家送行并合影,嘱咐大家玩得开心,注意安全。在工会卫主席的带领下,向武汉森林公园出发。
大家围坐在一起,有的切肉、有的穿串儿、有的生火、有的烧烤,其乐融融;其他老师也没有闲着,有的弹吉他,有的唱歌,还有的在一旁垂钓,其乐无穷。接着,一边品味美食,一边开展了主题茶话会。大家围绕“高效课堂”、“有效德育”、“学校建设”畅谈自己的感想。通过交流,促进了大家构建高效课堂的思考,认清了德育工作的重要地位,激发了热爱学校的情怀。活动结束后,大家一致认为,有缘才聚到了一起,要懂得珍惜,懂得感恩,齐心协力,心连心,把附小这个大“家”建设好。
本次活动寓交流于乐趣中,极大地增进了青年教师间彼此的交流与沟通,让大家在紧张的工作当之余有了一个很好的放松机会。

(撰稿:孙贤发 审稿:卫健)