首页 >> 学生园地 >> 附小晨风 >> 正文

深入了解华科大:华科附小205班参观华中科技大学校史馆

作者: 龚传旵爸爸   编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2024-05-22

2024年5月21日,微风和煦,气候怡人,在在班主任尹老师和家长志愿者的带领下,华科附小205班参观了华中科技大学校史馆。

讲解员首先用“数字校园”的方式为同学们展现了校园全貌,让同学们对校园重要建筑的大概位置有了基本认识,接着分“四方辐辏”“创业维艰”“砥砺奋进”“异军突起”“融合发展”“追求卓越”共六个章节学校召开了华科大发展历史。校史馆展厅内陈列着两个铜像,正是华科大建校初期进行勘测选址时的场景。几十年前的那片荒地,变成了如今美丽的华科大校园。

同学们聚精会神地听着讲解员的讲解,饶有兴趣地浏览了一张张泛黄的照片,阅读了一段段充满故事的文字,近距离接触了一件件饱经风霜的历史陈列物,感受了华中科技大学校训“明德厚学、求是创新”。

陈列馆的讲解员还为孩子们详细介绍了老校长朱九思的事迹。校史馆展厅中展示着众多院士名字、照片的院士墙,孩子们纷纷驻足观看,了解了华中大科学家的获奖成果,赞叹不已。

参观结束后,有同学表示:“这些院士真的很厉害,很了不起,当一名科学家是一件多么光荣的事情啊,长大后我也要当科学家!”还有同学说:“华科大这么了不起,作为华科大附小的一名学生,我感觉无比骄傲和自豪!”

【撰稿:龚传旵爸爸 审稿:胡青 周银浪】