首页 >> 家校互动 >> 父母课堂 >> 正文

我校开展本学期第二次家长学校活动

作者: 石海梅   编辑:张嘉慧    点击数:    更新时间:2024-05-17

为了帮助家长们更好地了解孩子在进入青春期后的心理特点和可能遇到的挑战,陪伴孩子顺利度过小升初这一关键时期,我校于2024年5月15日开展了以《当小升初遇到青春期》为主题的家长学校讲座,本次活动邀请了博瑞智家庭教育讲师叶婷老师,六年级80余位家长参与了本次活动。

叶老师通过生动的案例和深入的分析,让家长们认识到,如果总是以冲突的模式教育孩子,就会和孩子处于相互对抗的关系,不利于孩子的自身成长。叶老师巧妙地用“吹纸巾”的实验,将家长对孩子的要求进行形象的比喻,让在场的家长们深刻体会到合理要求的重要性。叶老师指出,家长应该理性对待孩子的成长,不仅要关注孩子的成绩和知识,更要关注孩子的学习动力和自身成长。

讲座最后,叶老师分享了一名初中家长面对孩子即将中考的真实案例,让在场的家长们深刻理解到在孩子的学习和成长过程中,家长的认知和引导至关重要。相较于短期的成绩和知识,家长更应该关注孩子的长期发展,助力他们建立自信、独立和健康的人生观。

此次讲座赢得了家长们的高度赞誉,大家纷纷表示受益匪浅,并期待更多类似的活动。我校将继续关注孩子们的健康成长,为广大家长提供更多优质的家庭教育讲座和活动,共同为孩子们的未来成长助力。

【撰稿:石海梅  审稿:胡青】