首页 >> 党建管理 >> 支部风采 >> 正文

附小党支部参加附中党委党员基本培训专题报告会暨“七一”表彰大会

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2024-06-30

6月30日下午,附属小学党支部全体党员参加华中科技大学附属中学党委举办的附中党委党员基本培训专题报告会暨“七一”表彰大会。

在附中党委基本培训专题报告会上,附小党支部认真听取华中科技大学档案馆馆长、校史研究室主任范智新同志的报告。范馆长以《共生共荣,为党育人为国育才》为题,从华科大人、发展模式和历史启迪三个方面详细讲述了华中科技大学及附属学校的发展历史及时代要求。他指出:全体华科大人应树立大历史观,做政治上的明白人,听党话跟党走,关键时刻敢于担当。附属小学党支部全体党员纷纷表示要汲取华科大人的精神力量,敢于竞争、善于转化,为建设与大学齐名大的荆楚名校而不懈奋斗。

在“七一”表彰大会上,附属小学党支部荣获附属中学党委先进基层党支部荣誉称号。附小党支部万露、冉春娥、喻张晶、熊曳以及退休党支部卫健荣获“优秀共产党员”称号,王露荣获“优秀党务工作者”称号,并作为党员代表,以《爱岗敬业务实奋进》为题,分享了附小党支部的相关做法经验和思考。

当天的大会,基础与继续教育管理办公室董晓林主任带领附中党委全体党员同志回顾党的百年奋斗历程,紧紧围绕党史学习要义和师德师风主题,对广大党员教师提出了希望和要求,激励大家严守纪律、讲规矩,加强自我约束,做师德师风的明白人,聚焦主责主业,做学生成长的引路人,做党的教育事业发展的担当人,争做“四有”好老师,争做优秀党员,为建设教育强国贡献自己的力量。

【供稿:陈红    审稿:刘海英】