首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校参加国家中小学智慧教育平台应用第一期国家级培训

作者: 李妞   编辑:张莉    点击数:    更新时间:2022-08-31

2022年8月30日上午九点,我校参加了国家中小学智慧教育平台应用第一期国家级线上培训。朱映晖副校长、张莉主任、各学科骨干教师及代表参与了本次培训。

本次培训由教育部基础教育司主办、中央电化教育馆承办。本次培训采用网络直播地方式,培训内容主要包括国家中小学智慧教育平台建设与应用工作概况、平台区域管理功能解读、平台学校管理功能解读三大部分。本次培训系统介绍了国家中小学智慧教育平台的基本功能与使用方法,为教师遴选、利用、整合资源、学生开展自主、有效地学习、家校合作沟通提供系统平台与支持。

我校教师在积极收看培训直播的同时,围绕如何“使用好、建设好”该平台展开了思维碰撞。参会教师针对该平台提供的自主学习、教师备课、双师课堂、作业活动、答疑辅导、课后服务、教师研修、家校应用、区域管理九大应用场景进行了深入剖析,为该平台在我校的具体落地建设蓝图。如将其课后服务场景与我校的“特色社团活动”、“一二年级特色托管”相结合,在服务学生、教师、家长的同时,也积极探索“双减”政策落地新思路。为促进该平台的落地,确定其与地方平台的应用关系也是需要我们重点解决的问题之一。

作为国家智慧教育平台试点校,我校在将国家中小学智慧教育平台纳入常规应用的同时,亦会在进一步丰富、建设具有地方特色的国家中小学智慧教育平台上继续努力,朝着“互联共通”的方向不断前进。

(撰稿:李妞  审稿:朱映晖)