首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校新学期线上教学工作平稳有序进行

作者:    编辑:陈红    点击数:    更新时间:2022-09-01

9月1日,我校迎来了新学年开学第一天。根据疫情防控形势,我校根据上级通知精神和要求,结合学校实际,提前谋划,积极筹备,今日顺利开学,举行了隆重的开学典礼并进行了线上教学,教学工作平稳有序。

不同于往年,本学期开学前两周起,我校就开始研究受疫情影响的各项工作及应对措施。党政领导班子多次开会商议并制定线上线下教学两手方案,研讨转换之策,组织教师提前发放教材给学生。信息中心提前做好全校范围内的教室网课设备调试和压力测试。8月31日全区中小学线上教学工作部署会一结束,我校立即召集全体教师开展工作布置会,连夜完成线上教学所有准备工作。

我校将线下实体教室转化为线上虚拟教室,任课教师按照线下教学的课表进入各班的腾讯会议室直播授课。为保护学生视力,将线下40分钟一节课调整为线上30分钟,并要求全体教师教学设计与实施尽量减少学生看屏时间,增加了学生做眼保健操和远眺放松的频率,消除家长的部分顾虑。区教育局胡静主任在对各校的开学准备和线上教学督导检查中,对我校的各项工作给与肯定。

【撰稿:陈红  审稿:朱映晖】