首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

“聚焦评价·深度对话”综合学科大组教研(八)

作者:    编辑:雷爽    点击数:    更新时间:2024-03-11

2024年3月5日上午,我校综合学科组在科学探究室开展了“聚焦评价·深度对话”综合大组集中教研(八)。本次活动由综合大组组长雷爽老师主持,综合组各学科的老师参与了此次活动。

首先,雷爽老师对本学期的工作计划进行了解读。本学期综合大组将以“聚焦深度对话,促进学生未来科学家素养发展”为主题,深入推进对话教学的研究与实践。主要有如下四个工作要点:1.开展“跨学科”集中教研,提升融合教研水平,包括围绕“跨学科融合”展示课进行观、评课,依托校园文化节开展跨学科项目式学习。2.继续围绕学校省级评价课题开展研究,并进行两次学业质量监测活动。3.各教研组围绕各组研究专题和“跨学科融合课”夯实持续修订的常态教研,做到听、评课覆盖率100%。4.开展丰富的学科特色活动,如艺术节、读书节、田径运动会,以及各级各类竞赛,发展学生综合素养。

由于本周是本学期第一周开设社团课程,雷爽老师和许燕老师对社团活动的注意事项向老师们进行了温馨提示,如课程准备、清点人数、调整名单、放学地点安排等。随后各学科在组内集中学习附小课堂教学安全方案,研讨、调整各教研组工作计划,并完成对话课堂评价指标的修订。

【撰稿:文远茜 审稿:熊曳、雷爽】