首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校举行建校七十周年退休教师座谈会

作者: 顾珮   编辑:尹瑶瑶    点击数:    更新时间:2024-03-17

2024年3月14日上午,我校成功举行附小七十周年校庆退休老教师座谈会。本次活动特别邀请到徐玉琴、胡利文、熊俊芬、万玉兰、吴望清、卫健等六位退休教师代表作为主讲人,负责校史剧编导工作的青年导演刘鸿杰做现场访问。附小部分青年教师以及附小红领巾记者团的同学们也一同参加了本次座谈活动。

六位退休教师在轻松愉悦、平静祥和的气氛中娓娓道来,共同回顾了附小建校七十年来筚路蓝缕的发展历程,生动讲述了附小校园环境和办学条件的变化,老一辈教师兢兢业业、求真务实的敬业精神,学校扎实推进素质教育丰富多彩的活动……在场师生深深感受到附小几十年如一日坚守教育初心使命的担当,感受到当下成就的来之不易。

老教师的讲述中,有诸多精彩、有趣、感人的情节:1979年调入附小的徐玉琴老师,在回想起初来学校时,感受到附小严谨踏实的作风,仍赞叹不已;曾担任数学教学的胡利文老师深情回忆当年给班上每一位学生写信的往事;回想起当时带领同学们开展煤炉烟气实验与建设袖珍科学馆的艰辛,曾担任科学教学的熊俊芬老师脸上露出欣慰的笑容;曾从事音乐教学的万玉兰老师告诉我们如何用坚定的意志与科学的方法,一步一步解决教学上的难题;曾担任数学教导主任的吴望清老师依然记得当年辅导学生做题时的全情投入;从小在附小长大的体育卫建老师,生动讲述了附小的点滴变化,以及师傅徐玉琴老师的谆谆教导……老教师的讲述令在场的师生深受感染,敬佩不已。期间,在场的红领巾小记者、校史剧编导与老教师们进行了充分的互动。

老教师们饱含着对附小的深情,生动还原校史,为建校七十周年校史剧创作及老师们提供了宝贵的精神财富,如当年在教学岗位上奋斗着一般,贡献着自己的力量。在师生们热烈的掌声中,本次活动圆满结束,相信附小会继承老一辈的宝贵精神财富,不断开拓创新,再创辉煌!

【撰稿:顾珮 审稿:胡青】