首页 >> 附小信息 >> 校园快讯 >> 正文

我校舞蹈队与合唱团参加武汉市第十四届学校艺术节优秀文艺节目展演

作者: 严竹 孙昊月   编辑:程伟    点击数:    更新时间:2024-05-28

5月20日、21日上午,附小舞蹈队与合唱团分别参加了武汉市第十四届学校艺术节优秀文艺节目展演。舞蹈队表演儿童舞蹈作品《你好!华科之星52487!》,合唱团演唱童声合唱作品《谷雨梯田》与《Call of Angels》。

舞蹈作品以赋有华科之名的“52487”号小行星为灵感泉源,将先进的科技元素与艺术创作巧妙融合。平衡车、街舞、充满星球科技感的视觉效果以及灯光服饰的奇幻组合,共同构筑了一幅富有未来感的艺术画面。合唱团团员们巧妙地运用了丰富的合唱技巧与动感的声势律动来增强音乐的表现力,使得音乐的呈现方式更加立体和多元。他们的演绎结合了精湛的艺术表现和创新的演出形式,为评委和观众带来了一场令人难忘的视听盛宴,收获了广泛的赞誉和好评。

通过这次展演,附小的舞蹈队和合唱团展现了他们对艺术的执着追求和不懈努力。这次成功的演出经历,必将成为他们艺术道路上宝贵的财富,激励他们继续前行,不断追求更高的艺术境界。

【撰稿:严竹、孙昊月 审稿:熊曳、雷爽】