首页 >> 教师之窗 >> 教工活动 >> 正文

我校召开新学期第一次全体教师工作会议

作者: 喻张晶   编辑:喻张晶    点击数:    更新时间:2017-02-20

2017年2月17日下午,我校召开了本学期第一次全体教师工作会议,本次会议主要是向全校教职员工传达新学期学校工作要点及各部门的工作目标和工作任务,各级分管领导一一上台汇报,全校教师参加了本次会议。
校长李晓艳肯定了附小在2016年取得的各项成绩,也指出了未来学校发展中将要面临的机遇和挑战。李校长通过“核心素养、对话教育、教师发展、活动优化”这四个关键词简明扼要地介绍了本学期的工作重点,并再次将“尊重人、信任人、成全人”的学校文化提升到学校战略发展的新高度,力求把华科附小办成与华中科技大学品质相匹配的现代化学校。
刘东平副校长作为德育工作的带头人,他将全校师生的安全工作摆在首位,要求加强门房管理,完成安全设备的升级改造,做好安全管理的台账,实施安全隐患通报,坚持安全责任追究,让师生人身与校园财产得到保障。同时,他强调了本学期的重点工作是围绕附小“十二个学会”,在不同年级开发系列化的生活体验式主题班、队会活动。
分管教学的杨道吉副校长首先表达了新学期对老师们的期望——弘扬“工匠精神”,成就全人教育。和刘东平校长一样,杨校长也对安全工作高度重视,不一样的是,杨校长关注的是教学安全。他恳请全校教师通力合作,力争全年教学安全事故和教学责任事故为“0”。同时,杨校长希望我校的青年教师培养计划——“青蓝工程”能扎实有效推进,真正让青年教师“青出于蓝胜于蓝”。
最后,李晓艳校长和全校教师共同学习了两份文件——《中小学教师违反职业道德行为的处理办法》和《东湖高新区中小学在职教师从事有偿补课问题的处理办法》,全校教师签订了《中小学在职教师有偿补课问题承诺书》。李校长表达殷切希望——希望全体教师立高尚师德,树优良师风。
本次大会让全体教师明确了学校新学期的工作目标和重点,相信大家会以饱满的热情和踏实的态度投入到新学期的工作中,确保教学工作平稳、有序、高效进行。

【撰稿:喻张晶 审稿:何先成】